fbpx

Серфкемп в Марокко
Агадир, Тагазут 9-19 ноября 2019

Наш серфкемп в Марокко начался 9 ноября и продлился 10 дней. Надо сказать, что осенью сезон волн в Африке только начинается, стоит теплая погода, практически без осадков. Из 10 дней у нас был только один с неправильным ветром (все равно катались) и один день без волн.

Мы жили деревне Тагазут, в хостеле, который находится в 5 минутах ходьбы от спота. В хостеле 2 этажа, зал для просмотра кино, кухня, и веранда на крыше, с которой видно всю бухту Тагазут, а также можно наблюдать за нереальными рассветами/закатами. Деревня хороша тем, что закрыта от сильных северных ветров большой горой, соответственно, ничего не мешает волнам спокойно доходить до бухты.

У нас была небольшая группа из 10 человек, 5 человек начинающе-продолжающих и 5 человек с нуля. Размявшись пару уроков на пене, мы разделились на две группы. Продолжающие катались на рифе Panarama point — мягкая правая волна, по стенке которой можно ехать до 30-40 секунд!

Начинающие тренировались на песочном пляже поблизости. После серфинга мы как следует отдыхали и ездили в живописные места, так например, в первый день мы пошли на спот Killer Point напротив которого возвышается выточенная ветром и солью скала, у подножия которой можно наблюдать закаты.

Вообще программа была насыщена поездками, мы побывали в Эс-Сувейре, в песчаных дюнах, а также прошлись по невероятному марокканскому рынку и накупили арабских сладостей, миндального масла и безделушек. Вишенкой нашего серфкемпа в Марокко была поездка в Имсуан, спот с длиннющей правой волной, проезды по которой порой достигают до 2х минут!! Начинающие ребята впервые выплыли там на лайнап и взяли свои первые зеленые волны. Продолжающие учились самостоятельно брать волны (!без подсказки инструктора!) и у большинства получилось сделать длиннющие проезды, а у некоторых проехать до самого берега.

В этот раз мы впервые внедрили в программу серфкемпа тренировку задержки дыхания, и как показала практика, ребята чувствовали себя намного увереннее и даже те, кто боялся волн и воды, забывались и получали кайф. Конечно отдельным пунктом была еда — ежедневно нам готовили местную полезную пищу: кус кус, рыбу, местное блюдо Тажинь, рис с овощами и курицей в местном стиле, завтраки с арабским хлебом и авокадо. 

В общем это была крутая перезагрузка, и нам ,как всегда, приятно, что ребята уехали отдохнувшими и довольными.

Вот некоторые из отзывов участников лагеря: